Употребление этого продукта снижает риск инфарктов и инсультов

21:00, 25 мая 2018
Умеренное употребление яиц способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление этого продукта снижает риск инфарктов и инсультов
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Facebook и Telegram.

Ученые из Пекинского университета провели исследование, показавшее, что умеренное употребление яиц способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи изучили данные более 400 тыс людей в возрасте 30-79 лет, проживающих в более чем 10 регионах Китая, в которых никогда не диагностировали онкологические, сердечно-сосудистые заболевания или сахарный диабет. 

Результаты исследования, опубликованные в журнале Heart, свидетельствуют, что употребление 1 яйца в день способствует снижению риска развития геморрагического инсульта на 26%, а преждевременной смерти от этого типа инсульта - на 28%. Риск развития ишемической болезни сердца снижается на 12%, а риск преждевременной смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний - на 18%.

Следует отметить, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирают столько людей.

Ранее "Судебно-юридическая газета" рассказала о семи эффективных способах снизить риск инсульта. Также медики назвали лучшие средства для профилактики рака.

Ростислав Шурма объяснил, отменят ли в Украине оборот наличных денег и что для этого нужно
Ростислав Шурма объяснил, отменят ли в Украине оборот наличных денег и что для этого нужно