Восстановлению вкуса и обоняния после болезни коронавирусной инфекции может способствовать употребление таких продуктов, как гранат, цитрусовые, а также белковых продуктов. Об этом сообщил врач-диетолог Дарья Русакова, передает «360».
По ее словам, цитрусы помогают восстановить обоняние и снабжают организм необходимым витамином C.
«После коронавируса истощается мышечная масса, поэтому количество белка в рационе должно быть достаточным. Стоит чаще употреблять мясо, рыбу, птицу, молочные продукты», — отметила она.
Кроме того, по её мнению, после карантина стоит отказаться от фастфуда и жирной пищи, больше пить — например, морсы.
Один из самых распространённых симптомов коронавирусной инфекции — потеря обоняния и вкуса. В некоторых случаях аносмия остаётся и после выздоровления. Чтобы обоняние скорей вернулось, рекомендуется практиковать так называемые обонятельные тренировки
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как не заразиться коронавирусом через продукты из магазина.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.