Какую еду нельзя разогревать после приготовления

09:32, 29 октября 2018
Список продуктов, которые нельзя разогревать после приготовления.
Какую еду нельзя разогревать после приготовления
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Facebook и Telegram.

Повторный термический нагрев пищи приводит к потере питательных веществ, а иногда и вовсе делает еду вредной.

Не рекомендуется заново подвергать термической обработке блюда, приготовленные из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля.

Свекла теряет свои витамины при последующем нагревании. Мясо при повторном термическом нагреве значительно меняет вкус. Главное, что при разогревании происходит расщепление легкоусвояемых белков.

Грибы, также как и мясо, содержат в своем составе белки. Значит, повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт.

Не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный омлет, это также ведет к ухудшению вкусовых качеств и уменьшению полезных элементов, что содержатся в продукте.

Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Крахмал распадается под воздействием высоких температур, что не скажется положительно на продукте.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что резкие изменения погоды влияют на сердечно-сосудистую систему. Летом у людей могут проявиться симптомы депрессии, а зимой учащаются сердечные приступы и инсульты.

Кроме того, мы писали о влиянии лжи на здоровье человека. Согласно исследованиям, те, кто врет, в большей мере подвержены стрессам. Обманувшему самого себя соврать другому человеку не составит труда.

 

 

Ростислав Шурма объяснил, отменят ли в Украине оборот наличных денег и что для этого нужно
Ростислав Шурма объяснил, отменят ли в Украине оборот наличных денег и что для этого нужно
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Хома
    Світлана Хома
    суддя Господарського суду Тернопільської області