Во Львове в результате отравления в ресторане один человек находится в тяжелом состоянии, еще 75 - в состоянии средней тяжести. Об этом сообщило Суспільне со ссылкой на заместителя гендиректора Львовского областного центра контроля и профилактики болезней Ольгу Брезецкую.
По данным медиков, у 25 пострадавших подтвержден сальмонеллез. Сейчас 76 человек продолжают лечение, ни одного из них еще не выписали. Расследование причин вспышки продолжается, над ним работают эпидемиологи Львовского областного центра и представители Госпродпотребслужбы.
Ольга Брезецкая отметила, что лаборатории исследуют отобранные из ресторана пищевые продукты и воду. Анализ воды показал, что она безопасна. Однако продукты, которые проверяют, не обязательно совпадают с теми, что использовались для приготовления блюд, в частности чизкейка, который мог вызвать отравление. «Это могли быть разные серии яиц, разные партии, они могли быть закуплены в разный период», - пояснила она.
Точная причина отравления еще устанавливается, но специалисты активно анализируют все возможные источники вспышки, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.