Сердце является самым важным органом в человеческом организме. Оно является двигателем всего нашего тела, потому каждый должен беспокоиться про его здоровье. Наши отдельные привычки и образ жизни могут вредить сердцу, потому необходимо лучше следить за собой.
Ученые, в свою очередь, выделили пять продуктов, которые могут нанести серьезный вред здоровью сердца, передает ukrhealth.
- Американский сыр
Именно в этот продукт содержит большое количество жира, а также в его составе есть растительные красители.
Во-первых, из-за жира в организме человека увеличивается плотность крови, что делает ее менее текучей, в результате чего сердцу сложнее ее перекачивать.
Во-вторых, натрий, который входит в состав красителей, может способствовать увеличению сердечного ритма.
- Низкокалорийные газированные напитки
Ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что газировка в долгосрочной перспективе может вызывать серьезные проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Потому исследователи не рекомендуют употреблять эти напитки.
- Энергетические батончики
Из-за батончиков повышается уровень холестерина, что, в свою очередь, сгущает кровь и усложняет ее циркуляция. Сердце страдает, поскольку для выполнения своей задачи ему нужно прилагать больше усилий.
- Маргарин
Маргарин производится из цельного молока, в котором уже содержатся вредные жиры, но при этом в него добавляют еще и растительные жиры. В результате выходит «бомба замедленного действия» из-за большего количества калорий в продукте.
- Консервы
Консерванты опасны для здоровья человека, а особенно бутилированный гидроксианизол и бутилированный гидрокситолуол.
И неважно, идет ли речь о полезных продуктах или не очень. Как только добавляются эти вещества, любая пища теряет свою пользу. То есть эти вещества обладают удивительной способностью отравлять даже самые полезные ингредиенты.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала шесть способов, как избавиться от лишней тревожности.
Кроме этого, медики назвали главные правила здорового сердца - физические упражнения и витамин D.