Диетологи рекомендуют установить оптимальный режим питания, который предусматривает прием пищи не реже, чем раз в шесть часов. Однако стоит учесть, что чаще, чем через четыре часа, есть также нежелательно.
Свой режим питания стоит определять экспериментальным путем, и чтобы понять, какой перерыв нужен именно вам, стоит вести дневник питания.
Более частые приемы пищи рекомендуются людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Играют роль и объемы каждого приема пищи и его состав.
Если вы решите дробно питаться для "разгона метаболизма", то не стоит забывать, что:
- объем порции должен составлять 200-250 миллилитров;
- прием пищи не чаще, чем каждые 2,5 часа.
Для снижения веса имеет смысл построить свой режим питания таким образом, чтобы уровень голода к моменту приема пищи был 6-7 по 10-балльной шкале. Чувство голода — обязательный атрибут снижения веса, так же, как и снижение уровня инсулина в промежутке между приемами пищи.
Что касается ужина, то ни в коем случае не нужно его пропускать. Необходимо поесть за 1,5-2 часа до сна, то есть в 20-21, ведь если говорить о здоровом снижении веса, то сон – это важный помощник. Выбирая продукты для ужина, стоит отдать предпочтение постному мясу и овощному гарниру.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, новые данные исследований ученых подтвердили, что употребление большого количества жирной пищи является единственной причиной увеличения веса.
Также сообщалось и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун назвала 4 причины, почему не стоит пропускать завтрак и чем он полезен: "Многие взрослые люди пренебрегают завтраком, хотя знают, что это гарантированный путь к проблемам со здоровьем".