Глинтвейн представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из подогретого вина с добавлением специй и пряностей.
Издавна глинтвейн считается незаменимым средством при первых признаках простуды. Тепло этого напитка оказывает тонизирующее действие, дарит бодрость, заряжает энергией и помогает бороться с простудой, кашлем и насморком.
Кроме того, глинтвейн рекомендуют для борьбы с бессонницей и в качестве восстанавливающего средства после перенесенных инфекционных заболеваний или физического истощения.
Также вино снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. Красное вино является отличным источником антиоксидантов, а также повышает уровень хорошего холестерина.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала основные признаки простуды: боль в горле, небольшое повышение температуры, слезотечение и резь в глазах, головная боль, кашель. В первые дни болезни мы обычно чувствуем усталость и вялость. Нам стали известны методы, которые обеспечивают надежную профилактику простудных инфекций и гриппа.
Кроме того, мы писали о нескольких народных рецептах при простуде — полоскание носа и горла ромашкой, употребление имбиря свежего или молотого с молоком и клюквенного морса с медом. Такие рецепты помогут вам быстрее стать на ноги.