В Лагосе тысячи зрителей стали свидетелями необычного инцидента: во время попытки приготовить самое большое в мире блюдо из риса джолоф и установить рекорд разбился специально изготовленный 23-тысячелитровый горшок. Об этом сообщает BBC.
Инициатором кулинарного вызова стала 28-летняя шеф-повар и инфлюенсер Хильда Бачи, известная своим предыдущим рекордом Гиннеса за самый длинный кулинарный марафон в 2023 году.
Ее команда использовала:
- 4000 кг риса,
- 500 коробок томатной пасты,
- 600 кг лука,
- 168 кг козлятины.
Приготовление длилось девять часов, и блюдо планировали взвесить с помощью крана. Однако во время подъема конструкция не выдержала: одна из ножек кастрюли сломалась, а стенка изогнулась. Несмотря на это, еда не рассыпалась.
Организаторы готовят фото- и видеодоказательства, которые отправят в Guinness World Records, чтобы попытку официально засчитали. Организация уже поздравила Бачи в соцсетях с масштабным вызовом.
Приготовленный джолоф, который символизирует национальную гордость Нигерии, разделили на порции и раздали тысячам зрителей, собравшихся на событие.
«Джолоф — блюдо, благодаря которому Африка известна во всем мире. Было бы правильно, если бы самый большой горшок этого блюда появился именно в Нигерии», — сказала Хильда Бачи.
Рис джолоф — традиционное блюдо Западной Африки, которое готовят в томатном соусе с добавлением мяса или морепродуктов.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.